kok体育足球篮球

  首 页 > kok体育足球篮球 > 学生园地
站内信息搜索:


生于苦难,死于安乐

【字体: 】【2020-10-13】】 阅读次数: 次  【编辑:网宣室】  【关 闭
生 于 苦 难  死 于 享 乐
————读《青铜葵花》有感
霍邱师范学校18级学前1班  林永阳
    怀着五味杂陈的心情,读完《青铜葵花》,我陷入了深深的沉思。青铜和葵花面对生活中的苦难依然善良,依然努力成长,依然对生活充满向往。
    然而,在全中国人民都为实现中国梦而努力奋斗之时,却有一些人崇尚“今朝有酒今朝醉”,“乐呵一天是一天”的享乐主义。这种享乐主义是在面对苦难时的怯懦表现,是对生命缺乏深刻体验的必然选择,而他们对此却没有丝毫的反思。不仅如此,还为这种享乐主义寻找许多借口。
    这些人在一片“苦啊”的叹息声中开始了对快乐的疯狂吮吸。我们看到的景象大概是那些宣扬享乐主义的西方都望尘莫及的:灯红酒绿、纸醉金迷,沉沦于轻飘的、浮泛的、没有任何精神境界的欢愉之中,欢乐,欢乐,再欢乐!欢乐到死!
    他们忽视了苦难的必要性,忽视了苦难对于生命的价值,忽视了面对苦难时的风度,忽视了对苦难的哲理性的理解。因此,当苦难来临时,只能毫无风度地叫苦连天,手足无措,不堪一击。有些苦难,其实是我们成长过程中的一些无法回避的元素,我们要成长,就不能不与痛苦结伴而行,就像美丽的宝石必经熔岩的冶炼!
    我们应当敢于正视痛苦、尊敬痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得褒奖?不管时代如何变迁,苦难是人生中的必然和必需,只有用善良乐观之心、坚韧不拔之态迎接苦难,方能升华精神世界,方能懂得人生价值,方能变得更加美好而强大!
上一篇唯有人格独立最具魅力  |  下一篇美与丑

版权所有:安徽省霍邱师范学校 Copyright © 2008 dband4pulling.com All Right Reserved
地址:安徽省霍邱县城关镇烈士塔东 邮编:237400 电话:0564-6070312 邮箱:1012135627@qq.com
| 技术支持: