kok体育足球篮球

  首 页 > 行政管理 > 校园文化
站内信息搜索:


读书就是回家

【字体: 】【2020-11-10】】 阅读次数: 次  【编辑:网宣室】  【关 闭

    阅读一本书,就是阅读一个人成长的故事。成长是辛苦、孤独的,它需要陪伴。
    100位专业读书人,11部文学名著,1万字精华解读,1小时读懂经典。
    一起来看40条精华,来自《读书就是回家》。麦家亲选书单,贾平凹、阿来、苏童、马家辉为文学顾问。解读世界大师的作品和写作风格,带你鉴赏文学、感悟经典、开启一种崭新的思维方式。
    读书就是回家,留一点时间给自己。
    生命无常,在这些偶然和必然之中,我们唯一可以把握的,就是听从自己内心的意愿,努力奔跑,向着内心的方向。
    每个人的一生都是独一无二的,有自己专属的快乐幸福,也有他人无法理解的痛苦悲凉。
我们不只是别人的另一半,我们还是我们自己。
     一个生命的出生也就是一个世界的出生,任何个人,都是独一无二的世界。
    天空并非存在于我们之外,它就在我们心中。
    命运可能会跟你开一个残酷的玩笑,但爱能让生命化为奇迹。
    每一个选择只要努力过,都是正确的选择。
    今年的我们已与去年不同,我们的爱人亦是如此。
    谁要在世界上体会过肝胆相照的境界,就是尝到了天上人间的欢乐。
    时间很贪婪——有时候,它会独自吞噬所有的细节。
    《读书就是回家 信念篇》


    人生本就有无限种可能,请不要让自己活在别人的期待中。
    人生不是梦也不是戏,是一件最严重的事实。
    人们所追求的真理,不管是自由、公正还是法律,都是存在的;但这个荒诞的世界会给人们设置种种障碍,无论你怎样努力,总是追求不到。
    死并非生的对立面,而作为生的一部分永存。
    我们唯一需要做的,是在接下来的日子里,不停地出发,然后抵达新的彼岸。
    信仰并不能减轻痛苦,但能赋予痛苦一个更伟大的意义。
    每一份荣誉的背后,离不开的是忘我的投入,以及不断的积累。是苦难和时光,让生命的果实更加甜美。
    为生命由混沌走向智慧、由困惑而进入开悟之境,挂起一盏明亮的灯。
    即使经历了许多失望,走过了许多弯路,也要不断地寻找失落的自我。
    活在人世间,是我们想守的东西让我们更加强大。
    《读书就是回家 寻找篇》


    这世间是婆娑的,并不是非黑即白,甚至更多的是灰色地带:卑鄙和高尚、凶恶和仁慈、憎恨和爱恋是能够并存于同一颗人类的心灵的。
    人生永远没有太晚的开始,不要太在意他人的评价。
    百口莫辩时,唯沉默是最大的轻蔑。
    希望是个好东西,也许是世间最好的东西。
    生活不是我们活过的日子,而是我们记住的日子,我们为了讲述而在记忆中重现的日子。
    只要心不老,只要心中充满爱和勇气。
    尽管世界一片荒谬,我们还要奋起抗争。
    精神明亮的人,即使不能飞翔,即使还要匍匐,也会一寸一寸地前行,一点一滴地行善。
    哪怕全世界嘲笑,也要做自己的英雄。
    《读书就是回家 勇敢篇》

    (ZHUANZAIZIJUDU)

上一篇没有新闻了  |  下一篇震撼心灵的哲理美文:轻舟已过万重山

版权所有:安徽省霍邱师范学校 Copyright © 2008 dband4pulling.com All Right Reserved
地址:安徽省霍邱县城关镇烈士塔东 邮编:237400 电话:0564-6070312 邮箱:1012135627@qq.com
| 技术支持: